当社は、経営方針「創造と研究、責務の完遂、共存共栄」に基づき、当社の食品安全方針を次のように定めます。
① 当社は安心・安全で高品質な商品をお客様にお届けすることにより、社会に貢献いたします。
② 当社は、食品安全方針に従った判定可能な食品安全目標を設定し、各部門で連携して業務に取り組みます。
③ 当社は、食品安全に適用される法令・規制要求事項及び、お客様と相互に合意した食品安全要求事項を順守いたします。
④ 内部及び外部コミュニケーションを活用し、お客様をはじめとする全てのステークホルダーおよび当社の全従業員に、食品安全に関する情報をタイムリーに提供致します。
⑤ 全従業員が食品安全に関する力量を確保するよう努め、食品安全マネジメントシステムの継続的改善に取り組み、向上を図ります。
2024年4月1日
あぼじ食品株式会社
代表取締役社長 茂原 康俊